Recipe: Yummy Bûche façon tiramisu (vegan)

Bûche façon tiramisu (vegan). Wow your friends with this decadent vegan tiramisu. Wow your friends with this decadent vegan tiramisu. With velvety creamy layers and rich espresso you won't believe this indulgent dessert is vegan.

Bûche façon tiramisu (vegan) Tarte coco chocolat façon bounty vegan - Perle en sucre. La saveur de la noix de coco combinée à celle du chocolat est l'une de mes associations de parfums préférées donc. Il s'agit d'une bûche façon tiramisu. You can cook Bûche façon tiramisu (vegan) using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bûche façon tiramisu (vegan)

  1. It's of Pour le cake :.
  2. Prepare 2 of yaourts soja à la vanille.
  3. It's 2 of yaourts soja nature.
  4. It's 210 g of Farine de Blé.
  5. You need 180 g of Sucre.
  6. You need 5 of càs d’Huile neutre.
  7. Prepare 1 of Sachet de Levure Chimique (9g).
  8. You need 1 of Sachet de Sucre Vanillé.
  9. You need 1 of càc d’Extrait de Vanille.
  10. Prepare of Pour la crème :.
  11. You need 600 g of crème végétale à fouetter (coco marque Kara ou soja spécial chantilly).
  12. You need 300 g of yaourt de soja vanille.
  13. You need 60 g of sucre.
  14. Prepare 1 of sachet de Chantibio ou Chantifix.
  15. You need 2 g of d’agar-agar.
  16. You need 1 of pincée de vanille en poudre.
  17. You need of Montage :.
  18. It's 1 of petite tasse de café fort.
  19. You need 1 cs of d’Amaretto.
  20. Prepare 4 of grosses cs de pâte à tartiner de Speculoos.

J'ai voulu garder l'image d'une bûche traditionnelle, c'est pourquoi elle est réalisée à partir d'une génoise. Pour la garniture, j'ai choisi une crème onctueuse réalisée à partir d'un mélange de tofus (soyeux et ferme) parfumée à l'amaretto. Une bûche légère et végétale façon tiramisu. J'ai voulu garder l'image d'une bûche traditionnelle, c'est pourquoi elle est réalisée à partir d'une génoise.

Bûche façon tiramisu (vegan) instructions

  1. Commencer par faire le cake et le faire cuire 50 mn à 180°. Le mieux est de le faire plusieurs heures à l'avance pour pouvoir ensuite le découper facilement..
  2. Préparer la crème en montant la crème végétale en chantilly. Lorsque la crème commence à être bien aérée, ajouter le chantifix, la vanille, le sucre. Continuer à monter la chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme..
  3. Dans une casserole faire chauffer un peu de yaourt vanille en le mélangeant bien avec l'agar-agar. Laisser chauffer au moins une minute pour activer l'agar-agar. Arrêter le feu et incorporer ce mélange avec le reste de yaourt à la vanille..
  4. Bien s'assurer que le mélange de yaourt est froid et l'incorporer délicatement à la chantilly..
  5. Couper le cake dans sa longueur pour avoir 2 bandes d'environ 2.5 cm. Badigeonner généreusement les 2 bandes de cake de pâte à speculoos. Chemiser le moule qui a servi à faire le cake avec un film plastique pour pouvoir le démouler facilement après..
  6. Dans le fond du moule mettre la moitié de la crème chantilly. Bien l'étaler régulièrement et poser une tranche de cake avec la partie badigeonnée de pâte à spéculoos sur la crème. A l'aide d'un pinceau, imprégner l'autre partie de la tranche de cake avec le mélange café/Amaretto. Recouvrir du reste de la crème chantilly. Mettre la dernière tranche de cake et la badigeonner du café/Amaretto..
  7. Appuyer légèrement pour tasser un peu la préparation. Recouvrir avec le film plastique et mettre au frigo au moins 24 h mais 48 h c'est encore mieux. Au bout de 48 h démouler la bûche, enlever le film plastique et on peu lisser les traces éventuelles laissées par le film plastique. Décorer comme on le veut. J'ai saupoudré de cacao tout simplement..

Une délicieuse recette de bûche de Noël façon tiramisu, gourmande et facile à réaliser pour vos repas de fêtes ! Voici enfin ma première bûche de. The best ever vegan tiramisu made with simple ingredients and a delicious vegan mascarpone! So good, even the non-vegans are obsessed! This vegan tiramisu is an egg free and dairy free take on the classic Italian dessert!